autodisk-remont.ru

Работаем по безналичному расчету
Заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве
8 (495) 514-39-44
8 (905) 735-93-34
8 (905) 735-93-36
autodisk-remont@yandex.ru

Устранить повреждения кузова поможет рихтовка

На идеальном кузове современных автомобилей заметна даже самая незначительная царапина и вмятина. К сожалению, таких повреждений редко удается избежать, особенно учитывая напряженную ситуацию на дорогах в большинстве городов. Вернуть прежний вид кузова автомобиля можно быстро, если вовремя обратиться за помощью к профессионалам. Для устранения внешних дефектов авто можно воспользоваться услугой рихтовки, которую предоставляют сегодня многие сервисные центры.
 
Понятие рихтовки есть во многих отраслях промышленности. Применительно к автоделу под рихтовкой принято понимать целый комплекс работ, конечная цель которого состоит в восстановлении деформированной ранее формы кузова, а также его отдельных деталей. Существует несколько главных приемов рихтовки – это вытягивание вогнутого участка, выдавливание и стягивание. Выбирать подходящий прием нужно в зависимости от типа и характера повреждения. Работа по рихтовке кузова является довольно сложной и тонкой, потому выполнять ее могут специалисты с высоким уровнем квалификации. Если мастер имеет достаточный опыт, ему под силу будет рихтовка самых сложных вмятин и царапин на кузовах разных типов. Провести рихтовку своими силами в гараже сложно, да и результаты такой деятельности могут быть весьма плачевными.
 
Для проведения рихтовальных работ важно использовать качественные современные инструменты. Прекрасным помощником мастера автосервиса служить споттер – специальный аппарат для проведения точечной сварки. В комплекте с ним работает и обратный (или инерционный) молоток, который позволяет вытянуть металл кузова даже в труднодоступных местах. Необходим также молоток с острым бойком, способный удалять небольшие вмятины на металле. Для рихтовки применяется ложка, которая эффективно выравнивает небольшие бугорки на кузове. Работу с узкими областями повреждений предоставляют обычно фигурному стержню.
 
Еще несколько лет назад рихтовка подразумевала обязательную последующую покраску кузова. Современные технологии позволили воплотить возможность выравнивания металла без повреждения слоя краски. Вакуумная рихтовка исправляет дефекты кузова специальными вакуумными присосками, которые не повреждают краску на металле. 

 

 

Просим сообщать нам обо всех случаях,в которых по Вашему мнению
Вы обнаружили некомпетентность или непрофессионализм наших сотрудников
по телефону 89037525001, 8-9851418613
e-mail: autodisk-remont@yandex.ru



 

Web-Russia: создание сайтов

| О компании | Услуги | Контакты | Отзывы | Статьи |