autodisk-remont.ru

Работаем по безналичному расчету
Заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве
8 (495) 514-39-44
8 (905) 735-93-34
8 (905) 735-93-36
autodisk-remont@yandex.ru

Автокондиционеры: заправка и ремонт

«Автокондиционеры заправка и ремонт» - такие объявления можно встретить довольно часто. На сегодняшний день кондиционеры в автомобилях перестали быть роскошью. Они входят в комплектацию многих новых автомобилей. Чтобы владельцы автомобилей не жаловались на свои автокондиционеры, заправка и ремонт их просто необходимы.
 
Каковы условия хорошей работы автокондиционера? В первую очередь, автомобильный кондиционер должен быть исправен. Наличие повреждений в корпусе кондиционера приведет к тому, что фреон со временем вытечет. Поэтому, прежде чем провести заправку кондиционера, рекомендуется произвести его профилактический осмотр. Автокондиционеры, заправка и ремонт которых осуществляются регулярно, прослужат своим хозяевам долгое время.
 
Если относиться к ремонту или заправке халатно, автокондиционер быстро выйдет из строя. Сэкономленные на профилактическом ремонте или низкокачественном фреоне деньги придется отдать при покупке нового кондиционера, да еще добавить к ним кругленькую сумму.
 
За словами «автокондиционеры заправка и ремонт» скрывается довольно сложный процесс, который лучше доверить профессионалам. Самостоятельная заправка кондиционера или его ремонт могут привести к его поломке.
 
Если профилактический осмотр показал, что автомобильный кондиционер в порядке, можно приступать к процедуре заправки. Эта, с виду несложная процедура, таит в себе множество нюансов. Заправка автокондиционера, проведенная с нарушениями, может плохо сказаться на системе кондиционирования, или даже вывести ее из строя.
 
Автокондиционер должен быть полностью заполнен фреоном. Если этого не происходит, внутри корпуса начинают скапливаться пары воды. Вода может привести к коррозии корпуса кондиционера. А если оставить машину, в кондиционере которой скопилась вода, на зиму, она может замерзнуть и порвать корпус. Присутствие воздуха в системе так же нежелательно.
 
Перед заправкой автокондиционера из него откачивается весь воздух, и только после этого система заполняется фреоном. Для того, чтобы точно определить, какое количество газа закачено в кондиционер, используют либо электронные весы, на которые ставят баллон с фреоном,  либо с помощью мерной колбы.
 
Измерение количества закачанного газа помогает оптимально наполнить фреоном кондиционер. В случае недозаправки системы наступает масляное голодание компрессора. Если в кондиционер заправлено чрезмерное количество газа, то возникают повышенные давления, и компрессор работает на пределе возможностей.
 
Автокондиционеры, заправка и ремонт которых выполнены профессионалами, с соблюдением всех правил, будут долго радовать своих владельцев прохладой в жаркие дни.

 

 

Просим сообщать нам обо всех случаях,в которых по Вашему мнению
Вы обнаружили некомпетентность или непрофессионализм наших сотрудников
по телефону 89037525001, 8-9851418613
e-mail: autodisk-remont@yandex.ru



 

Web-Russia: создание сайтов

| О компании | Услуги | Контакты | Отзывы | Статьи |