autodisk-remont.ru

Работаем по безналичному расчету
Заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве
8 (495) 514-39-44
8 (905) 735-93-34
8 (905) 735-93-36
autodisk-remont@yandex.ru

Автокондиционеры: заправка и ремонт по правилам

Часто за вывеской «Автокондиционеры заправка и ремонт» скрывается некачественный сервис. Многие убеждены, что заправлять и ремонтировать кондиционеры в автомобиле можно чуть ли не «на коленке», без специальных знаний и навыков. Автокондиционеры, заправка и ремонт которых осуществлялись в таких условиях, не будут работать долго. Неправильная заправка может привести к серьезным поломкам, вплоть до полного выхода из строя системы кондиционирования.
 
Перед заправкой необходимо осмотреть кондиционер на предмет повреждений корпуса. Если кондиционер «травит» фреон, заправлять его бесполезно. Через некоторое время он опять потребует заправки. К тому же, если автомобильный кондиционер требует профилактического ремонта, фреон придется спускать.
 
Автокондиционеры, заправка и ремонт которых проводится своевременно и качественно, прослужат Вам гораздо дольше. К тому же, дешевле следить и поддерживать систему кондиционирования в хорошем состоянии, нежели приобретать новую.
 
Автомобильные кондиционеры - это фресковые холодильные машины, элементы которых соединены трубками-фреонопроводами. От вибраций, возникающих в процессе работы двигателя, трубки и уплотнители, поддерживающие герметичность системы, постепенно изнашиваются и начинают пропускать фреон.
 
Если используются новые автокондиционеры – заправка и ремонт осуществляется примерно раз в 2-3 года. Если автомобильный кондиционер эксплуатируется более 7 лет, его рекомендуется заправлять раз в 1-2 года.
 
Для того чтобы системы кондиционирования работали нормально, во фреон добавляют масло, которое смазывает узлы системы. Поэтому, для профилактики коррозийных процессов, рекомендуют периодически включать кондиционер зимой примерно на 10-15 минут.
 
Автомобильный кондиционер обязательно должен заполняться фреоном определенной марки. Использование фреона другой марки может со временем повредить систему кондиционирования. Многие неспециалисты при заправке не обращают на это внимание. В сервисных центрах, где работают профессионалы, например, в фирме «Autodisk-remont», заправка кондиционеров автомобилей осуществляется с учетом марки фреона, подходящего для кондиционера.
 
Раз в 2-3 года специалисты рекомендуют заменять в кондиционере нужно фильтр-ресивер и, при наличии, фильтр воздуха, поступающего в салон машины. Доверив свой автокондиционер профессионалам, будьте уверены – они все сделают по правилам.

 

 

Просим сообщать нам обо всех случаях,в которых по Вашему мнению
Вы обнаружили некомпетентность или непрофессионализм наших сотрудников
по телефону 89037525001, 8-9851418613
e-mail: autodisk-remont@yandex.ru



 

Web-Russia: создание сайтов

| О компании | Услуги | Контакты | Отзывы | Статьи |